Уходи

Посиди со мной. Сегодня будет поздно
Расставаться понарошку, не всерьёз.
Пропиваю наши меркнущие звёзды,
Раньше звёзды пропивать не довелось.
 
Чей-то голос непонятный и тверёзый
Плоской истиной пещерится в лицо.
Пропиваю свой насытившийся воздух
За понюшку, за усмешку, за словцо.
 
Не тушуйся, кинь монетку на удачу,
Всё равно не попадешь в вороний рай.
Пропивай меня по утомлённым дачам,
По ослепнувшим подъездам пропивай.
 
Помолчи со мной, пусть громко будет тише,
А потом, назло растаявшей весне,
Уходи во тьму. Мне больше нечем выжить,
Просто больше нечем выжать сердце мне.