Все в руках твоих решенья

Все в руках твоих решенья
Начинай осознавать,
Что ты чувствуешь под кожей.
Пробуй вновь себя понять,
А не делать то, что гоже.
 
Просто, может быть, звучит,
Но на деле всё не быстро:
Долг в объятья заключит,
Выгода готовит выстрел.
 
И не слышно в гуле слов
Голосов твоих желаний.
Их стираешь из основ,
А потом полно терзаний.
 
Не поймешь никак секрет.
Всё: успех, карьера, деньги
При тебе, и высший свет.
Только что-то давит в стенки.
 
Нет спокойствия в душе,
Нет и умиротворенья.
Счастья в сердце на гроши.
Где источник этих трений?
 
В прошлых выборах. В уме,
Где рассчитаны решенья.
Правда, что нужны в себе
Эти неопроверженья.
 
Но порой не всё умом
Предугадывать возможно.
Каждый выбор - как перрон,
Где однажды сесть лишь можно.
 
Если едешь не туда,
И понятно это стало,
Не вини ни в чем себя,
Но смени свой курс на правый.
 
Нет, скорей, пути назад,
Но с путей есть ответвленья.
Неприкаян да не рад -
Все в руках твоих решенья.
 
04.06.2020