Сеятель 2

«Так хочется дожить до урожая»:
Он думал, зерна в стылый грунт сажая,
Он понимал, что этот урожай,
Другим достатком, сколько не сажай.
 
И, все-таки он каждый раз сажает,
Пословицу трудом опровергает,
Что, «кто посеет, тот мол и пожнет»,
По жизни часто все наоборот.
 
Судить не нам сажать иль собирать,
Нам, что судьбой даётся уважать,
Нам не всегда понятен урожай,
Растешь духовно – труд свой продолжай.