наверняка

Таких как ты, наверно, не бывает...
Мой верный пес, и непокорный жеребец,
То мчишь в опор, то на дыбы, траву вздымая,
Наперекор, навзрыд да об торец..
Потом в карьер, но после колотушкой
В колени, с извиненьем дробью хвост
И мокрый нос..
Калачиком в мои подушки.
И лап натруженных в коленях перекрест..

Таких как ты, наверно, не бывает.
Я лишь волос твоих коснусь едва рукой,
Как в тот же миг бурливость утихает,
Раскинувшись на плечи мне росой..
И так светло ..
И всё дремоту навевает..
Так нежно разве что на облаках,
Когда твой взгляд безудержно ласкает
И носит мои боли на руках..

Таких как ты, наверно, не бывает..
Сквозь гейзеров фонтаны, чуть дыша,
Бреду и восхищенно замираю:
Как взбалмошно мила твоя душа!
Как глубока лазурь небес за облаками!
Как влажен дождь и пыль твоя суха!
Таких как ты,
Я знаю,
Не бывает..
Но ты чертовски мой..
Наверняка ..

Ноябрь 2012