просеки

Вновь вахтовые выселки.
Меж сосен видны просеки.
Ты вьешь стальные тросики,
Треножишь загодя.
В рядах нейронов лысинки
И чувство, будто высекли,
За глупые вопросники,
За то что, уходя,

Сто раз сказал — всего лишь ты
Допишешь и сожжешь листы,
И бытовой постылости
Тебя не удержать.
Что после все позволишь ты,
Взлечу, узнав, как холишь ты..
Кивала, мажа пролежни,
И обещала ждать.

И жду
Сквозь вдохновленности,
Фиксируя туманности
На карамель влюбленности,
И вроде бы дышу.
Но в мыле оголтелости,
Всё ИХ ты пишешь повести,
Когда из мягкотелости,
Когда из толерантности,
А я от безысходности
Стираю наши совести
И утюгом сушу.

И лопаются шарики,
И поистёрлись ниточки,
Кричишь с соседней веточки,
Зачем я, перелетная, на этом всём вишу?
И я:
— Да ой, да правда что,
Чего это удумала..
Взмахну
И тут же падаю.
Ну будет, полежу.

И где набраться силушки
Для этой странной долюшки?
Ведь вбиты уже колышки,
Размечена межа.
Растянуты все жилышки
Да подустали крылышки.
Шесть зернышек, два перышка
Не пО ветру лежат.

Мои меж сосен просеки,
Ответики, вопросики,
Лианы, путы, тросики
В звенящей тишине.

Все вам, смешные носики, -
Картиночки, колесики.
Так стойко всё вы сносите,
И искренне так просите,
Как на закате осени,
Созвездья в вышине.

весна 2013