Середина лета обещает...

Середина лета обещает...
Середина лета обещает
Много света, мира и тепла,
И туман, что утром улетает
Вдаль такую…может в никуда.
 
Не слыхать кукушку-ворожею,
Соловей романсы не поёт.
Только небо ярко голубеет,
Когда солнце жаркое встаёт.
 
И кричит утрами перепёлка,
Белый аист громко бьёт крылом,
Отбивает кастаньеты звонко,
Разнося в округу ветерком.
 
Тяжелеет сад от спелых фруктов,
Розы дивно нежные цветут,
И наряд не блекнет изумрудный,
Облака пушистые плывут.
 
Купола церквей светло сияют,
Колокольный звон летит легко…
Середина лета обещает:
Осень несказанно далеко.
 
16.07.2020 г