В тёмных окнах...

В тёмных окнах проплывает,
Облаков живая гладь...
Ветер скуку навевает,
Сонно гладя листьев прядь...
 
Месяц, гордо одинокий,
Золотым серпом сияет.
Так и блещет, ясноокий,
Будто вызов тьме бросает!
 
Тьма не внемлет, сторонится,
Тьма за ним лишь наблюдает...
Он ведь ей всего лишь снится,
Просто сам того не знает...