Одному актёру

А в рюкзаке — бутылка. В заначке — ствол.
Не для красы. Не ради пустой бравады.
Пусть побеждает вкусное шутовство —
После «поллитры» моей ядовитой правды.
 
Пусть фейерверком пошлым гремят бои,
Вместо снарядов градом летят петарды...
Мы оставляем выстрелы для своих.
Если ночуем — там, где сердечно рады.
 
Мы наливаем тем, кто осилит сто —
Залпом. И не поморщится. Не закусит.
Мы из «чего Бог даст» накрываем стол,
И в закромах — почти эротично пусто.
 
Мы не крутые — просто таков расклад,
Мы не на дне — всего лишь, в сухом остатке.
Силы ещё достаточно для броска,
Хоть выбивать с размаху уже не сладко.
 
Хоть выпивать со скуки — уже попса.
Наша цистерна — рядышком, на запасном...
Здесь — не кутузка. Здесь выбираешь сам
Цену и срок. Слюной истекают пасти
 
Тех, кто давно сошёл, как апрельский снег.
Чьи самолёты — сбиты. Чьё дело — крышка.
Мне потому и плачется по весне,
Что не берёт рифмованных слов отрыжка.
 
Им всё до фени — завтра ли, через год
Вместо небес накроет интимным местом.
Я завожу будильник. Опять в поход.
Кто-то ещё терзается жаждой мести,
 
Мы — наливаем. Близость магнитов губ
Неотвратима. Плотно задёрни шторы.
Славно капитулирую — не могу
Жизнь превращать в театр одного актёра.