Здесь

Здесь верность назначена подвигом ратным
И столько поэтов на метре квадратном,
Что хочется прозы. А лучше — войны...
Что хочется в небо... И каяться — не в чем.
И я утыкаюсь лицом в бесконечность,
Хотя виноват, как всегда, без вины.
 
Здесь кормят котов и собак в подворотнях,
Здесь голуби — гордые птицы, но вроде
Дающую руку не клюнут они.
И каждый фонарь — указателем в небо
Встаёт на пути. Суеверным я не был —
А будто из вечности светят огни.
 
Здесь дни сероваты, а ночи — прозрачны,
И мы ничего друг от друга не спрячем —
Ты просто не слушай случайных людей.
Мы тоже могли бы — мечи на орала,
Да только порою спасают забрала
От этих, чьё солнце увязло в слюде...
 
Ты — девочка-ангел, я — адское племя,
Но счастливы вместе — какие проблемы?
Мы разные ветки, а корень — один.
И больше никто никого не обгонит,
И больше не будет совместных агоний
У самого края вселенской воды.
 
Здесь невыполнимое кажется проще,
Здесь древних строений ажурные рощи
Тебя берегут от завистливых глаз.
Покуда мечтают враги о вендетте,
Мы рожицы корчим, как малые дети,
Подонкам, стреляющим из-за угла.
 
Здесь армия наша уснула в окопах,
Изорваны флаги, изломаны копья —
Над нами горазд потешаться любой.
И входит в привычку уже — не бояться,
Пускай для кого-то мы — просто паяцы,
Но я даже гордость отдам за любовь.