Рождение, взросление и смерть...

Рождение, взросление и смерть...
Все три ступени одного пролёта.
Лишь только вылетел птенцом я в свет…
… Близко уж окончание полёта.
 
Была несказанной радость чья-то.
Так ведь и я же по любви явился!
… На север махнула непогода.
Вздохнула с облегченьем повитуха.
 
От пуповины к тризне всё летело…
 
Чтобы своевременно закончить,
Куда-то заблаговременно вступить.
И, лицом к народу в белой бронзе,
Родных детей словесно пожурить.
 
… Вот догорают свечи, плач стоит.
И я, бегун, сгораю в марафоне.
А сыч мне глухо в ухо уж свистит,
Что до меня утихли миллионы.