Я жива!..

Я жива!..
Белая береза,
Ветви вниз клоня,
Вытри мои слезы
И спаси меня.
 
Кроною качая,
Ты к себе зовешь,
Обними, родная,
Знаю, все поймешь.
 
Напои же соком,
Полным колдовства,
Будь ты мне пророком –
Я пока жива.
 
Прислонюсь, тоскуя,
Обниму тебя,
А потом уйду я,
О любви скорбя…
 
Белая береза,
В зелени листва,
Стихли в небе грозы –
Значит я, жива.