У моря, у синего моря...
Какая пенная волна
о берег бьется с силой!
Над головой голубизна,
а в сердце… так уныло….
Поднялись чайки в поднебесье,
над волнами кружат, кружат,
а может, это чаек песни –
они друг с другом говорят?
Они, друг друга понимая,
коснутся ласковым крылом,
они взлетают и взлетают –
им волны моря нипочём.
Наступит ночь, маяк мигает,
стоят на рейде корабли,
над морем чайки не летают:
дай, Бог, им тишины земли.
…Какая пенная волна
о берег бьётся с силой!
Над головой голубизна,
а в сердце… так уныло.