Цветы раскрывают на встречу объятья

Цветы раскрывают на встречу объятья
 
Цветы раскрывают на встречу объятья.
Огромные рты, чтоб взглянуть
Они не попутчики нам и не братья
Без нас проживут, как-нибудь.
 
Уйдем и они процветать будут славно
На наших, пустых площадях.
С зевотою рта распахнут свои ставни
И станут мечтать о тяжелых шмелях.
 
Они не сочувствуют нам, равнодушны
Досадуют в праздники и торжества
Поставят на стол, остаются послушны,
И вянут внезапно в волнах колдовства.
 
Вода и чтоб солнце светило исправно,
Еще и шмелей суетливый отряд.
Откроются ртов их тяжелые ставни.
И разум чужой, красотой поразят
22.07.2020