О войне.

Встаньте в строй быстрее солдаты,
Сомкните, как можно плотнее, ряды,
Не сошлись во взглядах вновь дипломаты,
Неминуемо ждите скорой беды.
 
Этот грохот – не громов раскаты!
Слышите вопли зловещей орды?
Пушки стреляют, рвутся гранаты,
С кровью земля оставляет следы.
 
В воздухе запах истерзанных трупов,
Лишь от взгляда войдете вы в ступор.
Слезы прольются, не утешится мать,
 
И наденет от горя черную шаль.
Сын для того, чтоб страну защищать,
И наградой - посмертно медаль.