В Париже.

Случилось в июле, в Париже,
Зал бильярдный в ночном ресторане,
Лихо пели на сцене цыгане,
Взгляд француженки встретил бесстыжий.
 
Кий вращая, склоняется ниже,
И мигает при этом странно,
Но кажется мне, что обманет,
Хоть губу языком страстно лижет.
 
Как у кошки глаза заблестели,
Но не знал я речи французской,
Друг на друга мы посмотрели,
 
Ее грудь встрепенулась под блузкой.
Но вот птицы утро пропели,
Я узнал, что была она русской.