Я счеты свел покуда не со всеми...

* * *
 
Я счеты свел покуда не со всеми,
Еще гуляют гады по Земле;
Крапивное не вытоптано семя
И набухает в гное и тепле.
 
В моей душе родятся, как на грядке,
Мои уродливые двойники,
И, чтобы наводить свои порядки,
Выпархивают в мир, как мотыльки.
 
Я чувствую страданья населенья
Как нестихающую боль свою,
Но в тех, кто совершает преступленья,
Себя я с ненавистью узнаю.
 
Я сам себя оружием снабжаю
И, о себе нимало не скорбя,
Я двойников своих уничтожаю –
По сути дела, самого себя.
 
Как лютая карательная группа,
Я рыщу по просторам мировым.
Мой страшный путь обозначают трупы,
Места расправ и стелющийся дым.
 
Да, ненавистью я обуреваем,
Чистейшей и пьянящей, словно спирт,
И в зад втыкаю мертвым негодяям
Оливу мира и прощенья мирт.
 
Я раз за разом злобно торжествую,
Но на моем челе – печать тоски,
Ведь гноище в душе своей несу я,
Где новые плодятся двойники.