Это так странно – мне хочется быть с тобой

Это так странно – мне хочется быть с тобой
Это очень странно: еще осязать тебя, будто
Ты часть тела… привычно хвататься за причины
Еще раз с тобой повидаться. Написать тебе на
бумаге, рассказать, что счастье в тебе и оно
Остро зависит от твоего появления на горизонте,
Идти навстречу, молча улыбаясь.
 
Это так странно: ловишь себя на чувствах,
Этот магазин чайный, бижутерия напротив –
И туда свожу, вот новая афиша любовных фильмов –
Здесь ставлю пометку, закладку, будет смешно,
Чуть сумеречным вечером щекотать тебя,
Было бы очень смешно.
 
Это так странно: учить себя по-новому,
Чужой для всех, для неё роднее матери.
Пошагово ощущать отдаление рук её, нежных
Губ касаний на шее, выучив все движения,
Манеры и солнечным воздухом душить невзгоды.
 
Это так странно: я хочу прижаться к ней щекой,
Связывая руки в союз под закатными лучами,
Я как старый пёс, нагулявшись, хочу покоя,
И не теряться в сотни чужих следов.
Хочу запомнить единственно правильный запах,
Не забывать его и помнить, как можно дольше,
Открывать словами сердце и селить свою любовь,
Люди не могут быть одиночками, и я не смог.
Такой нелепый предлог, оставить тебя рядом,
Так странно, и сам не хочу бежать.
Мне хочется прижаться к ней щекой и упасть туда,
Где ветер носит твой легкий шаг.