Мгновение, остановись! Ты так прекрасно!

Мгновение, остановись! Ты так прекрасно!
Мгновение, остановись! Ты так прекрасно!
Меня запечатлей, как я взлетаю ввысь!
Хочу в тебе остаться я желанной, страстной...
Мгновение, хотя б на миг остановись!
 
Стою на самом краешке, не чувствуя опоры,
И притяжения Земли я не страшусь.
С меня слетят шелков нежнейших флёры...
Легчайшей бабочкой я в небо вознесусь.
 
Падут нехитрые одежды..., полечу мечтою,
За ветром юным за моря, за облака.
Всю бренность бытия закрою я рукою...
Мгновение! Меня такой запомни на века.
 
*****