КОРАБЛЬ ИДЁТ КО ДНУ

Корабль идёт ко дну: "всем ясно".
Иллюминаторы в воде.
Мы воду черпаем напрасно,
Уж лучше чистое одеть,
Но капитан, безумный сроду,
Кричит: "Черпаем, господа,
Мы возвращаем морю воду,
Оно поймёт нас без труда.
Мы не сойдем на шлюпку с судна
Стихия стихнет, отойдёт,
Пусть только мелкая паскуда,
Спасаясь прыгает за борт".
Он, одержимый, неуёмный
Кричал, черпал, кричал, черпал
Пока разгневанные волны
Нас не загнали на коралл.
Корабль прилёг в усталой позе,
Как утомленное дитя.
Я записать хотел бы в прозе
Про всё, что было там, шутя...
Но капитан был не таков,
Он не прозаик и не плут.
Он приказал: "Теперь стихов,
К утру спасатели придут".