Басня про гаишника

В лесу под деревом одним,
По будням и по выходным
Кормился уличный инспектор -
Гроза тропинок и проспектов.
Один, отбившийся от стай,
Пузатый серый полицай.
 
Над головою птица пела,
И представительное тело
В зелёный втиснувшись жилет
(И кто придумал этот цвет?),
Тотчас отправилось трудиться -
На тропах с хамами возиться.
 
Кто рано встал, тот в сапогах,
Ну и к обеду при деньгах!
 
Настал момент дорожной стрижки:
С утра торопятся зайчишки,
Водитель - истинный пилот,
Летит под сотню в поворот!
 
- Куда торопимся, ребята?
Обычный в общем-то вопрос.
И смотрят зайцы виновато.
А Волк-то старый виртуоз,
Он в ожидании гроша
Техпаспорт вертит не спеша,
Свободной лапой репу чешет,
Про штраф немалый тихо брешет.
И вот - ушастый идиот
Слюнявит несколько банкнот.
 
Расцвёл у улыбке полицай:
- Езжай и впредь не нарушай!
 
«Но вот советам не внимают,
И ежедневно нарушают!
Сиди за ними тут, шпионь.
Вчера один нетрезвый Конь,
С разгону врезался в опору,
Хотел по-тихому дать дёру,
Да только вот, не тут то было,
Спасла его - его Кобыла!
Набив мне туго кошелёк,
И я, естественно, помог.
Ну а несчастная опора..
Их всё равно заменят скоро.
 
А как-то раз при непогоде,
На пешеходном переходе,
Олень Лося не пропустил,
(Он в этот миг в ватсапе был).
А Лось - в наушниках вприпрыжку
Оленю прямо под покрышку
Всей грузной тушей угодил.
Скажите, кто из них дебил?
Оленю - штраф, Лосю - ушиб.
 
Остановил недавно джип,
И на меня сидит косится
Светловолосая Ослица!
Ведь торможу который день,
За непристёгнутый ремень!
 
Ремень, мол, к сумке не подходит!
И цвет такой давно не в моде.
 
Не смог отнять я дамских прав,
Она ведь тут же налом - штраф.
 
На внедорожниках летают,
Баран барана подрезает
Почти со скоростью ракет.
В упор не видят красный свет!
Повально прав понакупали,
Колёс в кредиты понабрали!
Едва за руль садится скот.
То, что ни день, то анекдот.
 
Пока в салонах обормоты
Я не останусь без работы!»