НеВажный день

Мне вообще-то по жизни нечасто везло,
Я не помню каких-то значительных дат,
И однажды я, здравому смыслу назло,
Для какого-то фига отправилась в ад.
 
Тишина, полумрак, как в подвале сыром,
Только что-то там все-таки было не так.
Закружили в душе два десятка ворон,
И точил поселившийся в сердце червяк.
 
Не пылают там грешники в вечных кострах,
Зря такими нюансами славится ад.
Я почти одолела бушующий страх,
Но колени и руки трусливо дрожат.
 
Ни рогатых чертей, ни кипящих котлов,
Только рыжие пряди немого огня.
Где же ты, Сатана? Где вселенское зло?
Но похоже здесь всем наплевать на меня.
 
Какова же концепция вечности мук?
Задаю в никуда свой нелепый вопрос.
Одиночество змеями вьется вокруг -
Что страшнее всех ядерных в мире угроз.
 
Безысходность оскалила злобную пасть,
Проглотив все надежды вернуться назад.
Я дралась, словно лев, чтоб в нее не попасть,
Низвергая из глотки панический мат.
 
Но, увы, одержала победу не я -
У меня все всегда набекрень, невпопад -
Такова неудачная сущность моя.
А теперь еще связки чертовски болят..