Бабочка

Бабочка
Бабочка
 
Автор: Виктория
 
Прочь, бабочка! Садясь на кимоно
Сравнить узоры, спор ты проиграешь.
Поблекнешь, глупая.
 
Цвет сакуры путь принял Бусидо,
Лишь ты крылом тень на него роняешь,
Смерть с жизнью путая.
 
Белей вершины Фудзи кожи шелк —
В изменчивости гейша знает толк.
Острей клинка катаны выбран путь —
 
Страна Восхода солнца мерит лица:
Кабуки, аниме...
Принять чужое, не меняя б суть,
 
Но Батерфляй желает веселиться:
— Милее Запад мне!
Смяв крыльев шелк, чужак погибнет сам —
С катаной призрак Чио-чио-сан.
--------------------------------
22/072020/u/
ga-lucia
 
Ах, бабочка ...
Но краски все поблекнут без неё,
Изменятся потоки чувств и сами,
И прилетит из тучи вороньё,
Что каркают порой часами ...
 
И солнце не спасёт юпитер душ
В копну волос вколов ещё иголку,
И заиграет над горою туш,
А только вот, что толку ...
 
Восход всё таял падая в печаль,
В горящий сумрак солнцем уходящим,
И меч катаны, как блестит та сталь,
Вонзаясь в грудь, тем лезвием блестящим ...
 
И гейша вытирает цвет помад,
Рукою губы, все искусаны изрядно,
Сеанс окончен - магия эспад,
Срезает чувства пламенем лампадным ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2020/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120072206710