Нет в жизни твоей мне Достойного места (II)

Нет в жизни твоей мне достойного места,
А быть «дополнением» я не смогу.
А помнишь, ты звал меня нежно невестой?
Я память о времени том берегу...
 
С потерей любви ты ещё не смирился,
И я не смирилась, хоть знаю – должна...
Ты болью и счастьем ко мне возвратился,
Зачем? Ты – не мой. Я – чужая жена.
 
Всё – ву прошлом, и ты мне ничем не обязан,
А я без тебя жить и дальше смогу.
Уйдёшь – я тебя не окликну ни разу,
Не стану лить слёз на крутом берегу.
 
Но вечером зимним, но вечером снежным
Заполнит мне сердце глубокая грусть.
Затопит меня несказанная нежность,
И в памяти я в нашу юность вернусь...
 
Туда, где меня называл ты невестой,
Но нашу любовь не сумел сохранить.
Нет в жизни твоей мне достойного места ¬
А я лишь достойно умею любить.
 
2020