Ни "Да" - ни "Нет" (II)

Ты мне сказал: "Всё, что захочешь – да!
Всем, что попросишь, я готов рискнуть!"
Но вспять в реке не потечёт вода,
И нам её назад не повернуть.
 
Я промолчала. Не дала ответ.
Споткнулась сердце бедное в груди.
Я не смогла сказать ни "Да! ", ни – "Нет!"
"Останься, милый!"или: "Уходи."
 
Сама не знаю, как мне дальше жить:
Любовь и долг – как трудно выбирать...
Нет сил тебя забыть и разлюбить,
Но не могу ни лгать, ни предавать!
 
И снова предаю Саму Себя!
Себя Саму в предательстве виню!
Так и живу – мучительно любя
И верность в сердце лишь любви храню...
2020