Хочу я обрести в себе умение

Хочу я обрести в себе умение,
чтоб жизнь свою гораздо облегчить.
Не привыкать к чему-то раньше времени,
ведь может будет нужно отпустить!
 
Чтоб к людям себя быстро не привязывать,
их лица в нашей жизни-миражи.
Но к каждому кто важен без сомнения,
я отдаю частичку всей души.
 
И сказано уже,что все лишь временно,
в нас нету прочности практически ни в чем,
забыт и тот,кто был незаменимый нам...
Но без него ведь как-то мы живем!
 
И если прикоснутся к своей памяти,
она хранит десятки всех имен...
И каждый был по-своему нам важен,
Но каждый с них пошел своим путем.
 
На ход событий нет у нас влияния,
нас вводит жизнь вновь в новый поворот,
Так велики бывают ожидания,
и как порой болезненным исход.
 
Так как же быть когда все изменяется?
когда расходятся дороги и пути?
Как хорошо быть к людям не привязанным...
Когда смогу я это обрести?