Где-то отдаем, а где-то теряем

Где-то отдаем, а где-то теряем,
Кто прошёл через это поймёт.
Только жаль наперед мы не знаем,
Что нам новый сюжет принесёт.
 
Да, мы авторы наших шедевров,
Под глубоким названием "жизнь ".
Мы герои и мы же поэты,
Те что в образ единый слились.
 
Сами мы выбираем начало,
Сами ищем дорогу, "тот путь",
Только нет никого в этой жизни,
Чтоб спросить ,"можно тут повернуть?".
 
А что ждёт меня если так сделать?
И что будет, не сделав я так?
Как узнать что спасёт, что погубит,
Где найти хоть единый тот знак?!
 
Обжигаясь, идём по осколкам,
И несём за спиною свой груз,
И хотим закричать очень громко,
Но лишь можем шептать "я держусь! "
 
Да мы делаем много ошибок,
И проходим вновь новый урок.
Ощущая весь вкус этой жизни,
Послевкусия горький глоток.
 
Плод запретен ,и тот что так сладок,
Сможет каждый ли с нас устоять?
Сдавшись в плен когда было так нужно,
Без оглядки подальше бежать.
 
...мы не знаем кто небо уронит,
Нам лишь хочется счастливо жить.
С кем находим ,а с кем-то теряем.
Без кого-то и вовсе не быть...
 
И нам к чёрту нужны идеалы,
Все границы и рамки долой!
Лишь бы воздух вдыхать полной грудью,
И на месте всегда быть душой!
 
Мы так разны, а все же похожи,
Мы преследуем лишь одну цель.
Чтоб идти своей верной дорогой
Открывать снова новую дверь.
 
Не судите людей очень строго,
Ведь они точно также как Вы!!!
Из всех сил в своей жизни не лёгкой
Просто счастье хотят обрести!!!