Дорога с дневной смены.

Опять крутну я колесо, поеду,
Как и вчера отсюда уезжал,
А завтра вновь, опять, сюда приеду,
И этот цикл, маленько поддостал,
Вечернею дорогой на машине,
Не лесом, полем, все куда скромней,
Пейзажа видом будут городские,
Постройки муравейников людей.
Дорога фонарей мне путь укажет,
Где покороче, где стоит радар,
Любезно навигатор мне подскажет,
К провиденью радаров его дар,
Пожалуй, посильней, чем у гадалки,
Расскажет где, какой мой поворот,
Да только не годится он в шпаргалки,
Не знает, что там дальше меня ждет.
Хоть прямо, хоть налево, хоть направо,
Он не стратег, он тактик, редко врет,
Эх, электронный, что же ты, ну право!
Не можешь предсказать мне оборот,
В круговороте жизненных событий,
И в циклах замкнутых, что ипподрома круг,
Примерно только времени прибытий,
Ты можешь подсказать мне цифру, друг.
А вот, уже, как будто бы приехал,
И покидаю я салон устало,
Спасибо Вам дороги, что доехал,
Ну здравствуй тебе, что ли, одеяло!