СТИХ ПРО НОВУЮ ДУЭЛЬ НА ПОЭМБУКЕ

"ПАРОДИЯ"  НА  САМОГО  СЕБЯ

Мой стих – не самых строгих правил,
Он - как ответ на Поэмбук…
Когда я думал, что составил
«Страстей  дуэльных   новых  мук».
И до меня в дуэль играли,
Но мне подумалось, едва ли
Всем интересно так  играть,
Чтоб лишь в конце очки считать.
Ведь дуэлянты, будто сбоку,
Им пишут отзывы про стих,
Привычно хвалят, плюс за них…
Ну, что в такой дуэли проку?!
Но все играют – так привычно,
И для реклам полезно, личных…
 
Что не сиделось мне в покое !?
Пишу в Альбом – мол, так и так,
Я предлагаю всем такое!?!?!
Дуэль по-новому -  без драк,
Но чтобы двое дуэлянтов,
Каких бы ни были талантов,
А право Критики – имели,
Чтоб защищались – как хотели…
Чтоб все читали их творенья,
А  в отзывах – как на духу:
Мол, этот пишет чепуху,
А этот – с рифмой, вдохновеньем;
Но  дуэлянты – без обид…
Коль у дуэли новый вид.
 
Сперва  завёлся спор в Альбоме,
Ты кто такой, туды-сюды?
Дуэли наши для проформы,
Уж сколько вылито воды…
Как  нам  ругать чужие вирши,
Вот похвалить себя – не лишне…
Тут и реклама, ну, хоть так,
Жаль рейтинг не растет никак…
А в новом виде будет честно?!
А то  возьму , найду причину
И  обругаю…  Пилигриммма,
Он от меня  потом - известно,
Живого не оставит места…
Там добрая – одна лишь Веста…
  
Мой  пыл угас,  когда  Джон Дой нам
Сказал: “Да, плюньте – эта вся возня…
Обречена  и недостойна…
Так  что крутитесь  без  меня».
Но кое-кто готов был к бою,
Не стали слушаться Джон Доя…
А  я рискнул – позвал Тигрицу,
Она – Тигрица – не боится!
И встали мы перед барьером,
Друг другу  по стишку  отдав,
Чуть-чуть друг друга поругав,
Чтоб показать своим примером :
Дуэль – увы, смешная форма
Для  поэтического  спора…
 
И  на страничке  на дуэльной
Явились  гости , чтоб нам дать
Разбор стихов – полезный, дельный,
Чтоб дальше – лучше сочинять.
Мы получили  по заслугам…
Не обижаясь друг на друга,
Мы защищались – как могли,
Спасибо – многие зашли…
И сам Джон Дой – своей персоной
И  интеллектом  помогал,
От  Пилириммма  нас  спасал.
Спасибо  Анне  Местешовой,
Спустился с неба сам Нептун,
Островитянка – тут как тут…
 
Короче, движемся  к финалу…
А то боюсь  запутать вас.
«Дуэль»  затихла – снова баллы,
Без отзывов , как и сейчас…
Вот  Веста захотела  «ритма» ,
Слога  ударные и  рифмы,
По строчечкам – Роксана Лэнд
Всё разложила! Значит – END…
Строфа Онегинская  держит,
А то бы я насочинял…
Уже забыл, с чего начАл,
Стихи-экспромты  пишу реже…
И потому прошу прощенья,
Что не шедевр – стихотворенье…
 
         Михаил Неретин  (NERETIN)