Вишня

Мне хорошо сидеть под старой вишней,
Дыша теплом, расплесканным вокруг.
Когда печали пенье - все неслышней,
А ветер, листья треплющий, упруг.
 
Прочитаны отложенные книги,
И чужд душе тревожный мир людской.
Тепло и свет слились в едином миге,
Не омрачённом смутною тоской.
 
Узлы ветвей над головой нависли,
И слышен шепот мне с листком листка,
Мгновения текут и, словно мысли,
Плывут в небесной сини облака.
 
Налиты красным соком пары ягод,
Оттягивающие стебельки.
И дни, когда, созрев, те вишни лягут
В подолы платьев - так недалеки!..