Что День?

Что день? – Поток прозрачный, яркий блик,
Мерцающий над полем мотылёк,
Дыханье ветра, неподвластный миг,
Он есть, но вот сквозь пальцы вновь утёк,
Оставив отзвук эха, тонкий след,
Что смоет, как волною новый день,
Идущий сквозь тебя уж столько лет,
И вечно ускользающий, как тень.