НИКТО НЕ ЖДАЛ, ЧТО ОСЕНЬ ВОЗВРАТИТСЯ

НИКТО НЕ ЖДАЛ, ЧТО ОСЕНЬ ВОЗВРАТИТСЯ
Никто не ждал, что Осень возвратится,
Неся с собой холодные дожди.
Мне до сих пор ночами Лето снится,
Ему шепчу я в снах: «Не уходи…»
 
А вдалеке упёрлись тучи в Небо,
И ветер что – то ищет средь кустов.
Туман укутал город нежным пледом,
К дням пасмурным никто не был готов.
 
Янтарным цветом жгучего Заката,
Рябина заалела под окном.
Сейчас не время жёлтых листопадов,
Не уходи, согрей ещё теплом!...
 
Когда Рассвет коснётся медуницы,
И в травах лучик выпьет всю росу,
Июльским днём всё снова повторится,
И воспою я вновь твою красу!