БЕЗЗАБОТНОЕ ЛЕТО

БЕЗЗАБОТНОЕ ЛЕТО
Окантованный стёжкой лиловой,
Рассвет летний забрезжил в окне.
Беззаботный июльский день снова,
Распахнул в миг объятия мне.
 
На террасу проник свежий воздух,
С утра в море почти нет волны.
Я гортензий нарву целый ворох,
Луч предаст им слегка желтизны.
 
И от тёплых пастельных раскрасок,
Застучит сильней сердце в груди…
Столько в мире чудеснейших сказок,
Ещё ждут нас с тобой впереди!