Огнём пожарищ небо рдеет…

Ответ Светлой (Натальи Никольской) на одноимённое
 
Огнём пожарищ небо рдеет,
Лучом касаясь тихих вод,
Цветов, деревьев и аллеи
И, улыбаясь, небосвод
 
Солнца лучи преобразует
В энергий тихий перелив…
Божественную красоту, земную
Иду я, с лесом разделив.
 
Иду… в лучах песочных света
Смотрю на травы, на цветы.
Мне птицы шлют свои приветы
С берёз, с небесной высоты.