...

Надоело читать, или просто глаза устают?
Даже избранных я, (слишком много их) не успеваю,
Прочитать всех подряд, и печальные мысли клюют,
Что, возможно, не тех я в любимых своих выбираю.
Вновь сосуды в глазах набухают, окрасив глаза.
Мне прерваться бы надо, хотя бы всего на неделю.
А совсем уходить, понимаю, что это нельзя,
И, к тому же, читают, и пишется. Что, в самом деле,
Мне смотреть на итоги? На них мне давно наплевать..
Больше в конкурсы, видно, "творений" своих не отправлю.
И пусть думает кто-то, что нечего всем мне сказать,
Заблуждение это когда-нибудь, может, исправлю.
Я , надеюсь, ещё хоть однажды сумею сказать,
Но важнее, что голос мой кто-нибудь сможет услышать,
И, возможно, кому- нибудь станет чуть легче дышать
От того, что мы с ним одинаковым воздухом дышим.
А когда я уйду (ведь когда-нибудь все мы уйдём),
Сохраниться сумеют мои безыскусные строки,
И прольются на души людские однажды дождём,
Чтобы смыть с них печаль. Ну а я буду в мире далёком...
21.07.2020