Деньги

Деньги - это всего лишь возможность комфортнее жить,
Или даже уехать, покинув родные пенаты,
И в далёкой стране может быть целый остров купить,
Чтобы были своими полиция там и солдаты.
Но за них не купить настоящих и верных друзей,
Ведь для них не имеют значения деньги и слава,
И поймёшь ты однажды, что в жизни ты просто ничей.
Что живёшь ты один, и кончаются грустные главы
В книге жизни. И скоро напишешь ты в ней эпилог,
Понимая, что вовсе не этого в жизни хотелось,
Что иллюзию счастья создать для себя в жизни смог,
А найти настоящее счастья, увы, не сумелось..
И внушаешь себе, чтобы горечь свою подсластить,
Что ты счастлив вполне, и что дружба с любовью - пустое.
Может, многие могут на свете так век свой прожить,
Ну а я бы не смог, и уверен, что жить так не стоит.
 
20.07.2020