Шум моря

Шум моря
Ни о ком не думаю, никого ничему не учу,
Лишь стараюсь сам всё понять и осмыслить,
Иногда, чтоб светлее стало, зажигаю свечу,
Кладу сахар в чай, чтобы не было кисло.
Открываю окно и слушаю моря шум,
Оно бьётся седыми валами за тысячи километров
От меня, от меня утомивших дум
И от их уносящего, бегущего степью, ветра...