,,Зачем православному христианину искусство?" (Размышление)

,,Зачем православному христианину искусство?" (Размышление)
Как оживает камень?
Он сначала
не хочет верить в правоту резца..
Но постепенно
из сплошного чада
плывет лицо.
Верней — подобие лица.
 
#Роберт_Рождественский
Господь дарует нам искусство,
Во имя жизни во Христе,
Чтоб наступающие чувства
Нам помогли. Увы, не те,
 
Уже во многом мы. Другие,
Чем были столько лет назад,
В забытой Богом Палестине.
Об этом Книги говорят,
 
Которые читают люди,
Перед собой имея цель.
О книгах этих - не забудем,
Покуда мир наш грешный цел,
 
В своем существованьи. Богу,
Не все равно - где были мы?
Сумели отыскать дорогу?
А может быть - уже мертвы?
 
Ответа нет, поскольку Церковь,
Деталь умалчивает ту,
Для нас, что стала самоцелью,
Как попадание в мечту,
 
Ну, то есть – в Рай, в котором люди,
Читают Божеский Псалтирь.
Об этом тоже не забудем,
Пока живет наш грешный мир,
 
И совершаются молитвы
Паломники идут в поход.
Как хороша, что не забыта,
Та память. Уж который год
 
Мы познаем пространство жизни,
И времени бессмертный бег,
В Богоспасаемой Отчизне,
В которой счастлив человек.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
​#Современники
​#Россия