Из серии "Онегинской строфою"

Из серии "Онегинской строфою"
Осенняя рапсодия
 
Дождём размытая дорога,
Тумана зыбкая канва,
И роща скудна и убога,
Без листьев в ней мертва молва…
Осиротелая травинка,
Давно забыта паутинка,
И только ветер рыщет вдоль,
По всей дороге столбовой,
Да в небе журавли курлычут
И клин направив на юга,
Оставив здешние брега,
Себе попутчиков не ищут,
Мечту лелея под крылом
Летят неспешно в новый дом…
 
15 июля 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120072203979