Из серии Онегинской строфою

Из серии Онегинской строфою
Осенняя рапсодия
 
Озябший лист вскружило ветром,
Блеснул теплом осенний луч
И нагота дерев раздетых
Явила миру лес могуч...
Рябины гроздья уж поспели,
Им вовсе не страшны метели -
Для птах зимующих дары
И для услады детворы
Как бусы красные блистают...
А лес прозрачно-золотой
Дрожит смущенной наготой,
Да ветер тихо завывает...
Всё боле погружая в сон
Дерев могучих скудость крон...
 
15 июля 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120072203956