Из серии Онегинской строфою

Из серии Онегинской строфою
Осенняя рапсодия
 
Осенний день бодрит прохладой,
И осеняет длань небес,
На горизонте туч громады
Свой проявляют интерес
К полям и рощам в позолоте,
Давно скучающим в дремоте
И только ветер в кураже
Балует древа в неглиже...
И безрассудство не скрывая,
Листы, упав в прозрачность вод,
Тем завершают свой полёт,
Иной судьбы совсем не зная...
У осени своя черта -
Начать всё с нового листа...
 
17 июля 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120072204051