Пришла попрощаться

Пришла попрощаться
Пришла попрощаться, наслушаться и наглядеться,
Последнюю встречу оставлю в сердечке надолго.
Ты вежлив-галантен, пройти приглашаешь, раздеться,
Но плащ не сняла я, хоть был он холодным и волглым.
 
Пришла попрощаться, но нет, не словами - глазами,
Ты чай предложил мне, хоть знаешь, что я люблю кофе.
Смотрю и прощаюсь, и полнится сердце слезами,
Но я улыбаюсь- умру ведь при первом же вздохе.
 
Пришла попрощаться, как в мыльной плохой мелодраме,
Корявая ветка стеснительно-робко скребётся,
Вселенские яблоки - лунами в призрачной раме,
Чай с мятою вкусный, но мне почему- то не пьётся.
 
Тебе не сказала, что это последняя встреча,
Уйду " по- английски", когда тобой сердце заполню.
Уже никогда не почувствуют рук твоих плечи,
Ты просто красавец, а я...сыроежка - не ровня...
 
Зачем тебе знать, что тебя я с подругой видала?
Она прижималась плечом к тебе так откровенно...
Земля - из-под ног, и осеннее солнышко ало
Упало, как камень, в глазах потемнело мгновенно.
 
Не будет упрёков, не будет с тобой выяснений,
Прощаюсь сердечком, губами, глазами, дыханьем.
Ты знаешь, вы - пара, ты здорово смотришься с нею.
Прощай мой хороший...последнее наше свиданье...