Извинения перед прощанием

Аудиозапись

Прости… Прости меня за всё,
Прости за страх, печаль и глупость.
Поверь - то вовсе не моё,
Порой бывает даже грубость
В овечьей шкуре рождена,
Могу нарочно и не думать,
И не желать того, она
Мне не даёт спокойно слушать.
Попутав глупо всё в сердцах,
И словно маленький ребёнок,
Опешил я, укутав страх,
Надувшись, будто бы цыплёнок.
Хотел, старался, но не смог
Сформировать свои я мысли
Понятно, чётко в нужный срок,
Меня они в итоге сгрызли.
Не знаю, как с тобой вести,
И очень часто ошибаюсь.
Внутри себя огонь снести,
Поверь, я глупо так стараюсь.
И делал шаг назад с трудом,
Ведь мне хотелось не обидеть,
Сейчас останусь дураком,
Тебя хотелось просто видеть,
Чтоб извиниться, но потом,
Ещё раз за характер, срывы,
Возможно, только мастер в том?
И понастраивать я дыры,
Мне кажется, видать, силён.
Свети и дальше огонёчек,
Мне жутко, страшно… Я смущён…
Но ты прости меня, Санёчек.
 
(Июнь 2020)