Прощание с видением
Прощай, прощай, моё виденье,
Тебе сегодня вышел срок.
Была ты, словно привиденье,
Как нереального глоток.
Своим ты образом открыла
То, что в себе я сам не знал.
Увидев мир из позитива,
Открыл души функционал.
Я знал, хотя и жаль немного
Терять те сладкие мечты,
Что были. И печаль от смога,
От их безумной красоты.
Да, их несбыточная сказка
Пленила нежно сгоряча,
В палитре появилась краска,
Внутри потухшая свеча,
Она взорвала эту сжатость,
Глаза в потёмках ослепя,
Душе дарила соль и радость,
Тем светом сердце теребя.
Что глубоко во мне лежало
Вдруг резко поднялось на взрыв,
Узнал, что это не пропало,
Почувствовал, что снова жив.
В границах лет, в плену квартиры
Мой мозг встревоженный и злой
Искал во тьме ориентиры,
Чтоб снова стать самим собой.
Я тихо говорю – спасибо,
И признаю то волшебство.
Пусть всё останется красиво,
Пусть всё останется добро.
Прощай, прощай, моё виденье,
Из мира улетаешь ты,
Была и будешь проведеньем
И эталоном красоты.
(Июнь 2020)