Шёпот

Не слуга я и не барин –
Змей, что вырвался на свет.
Не джигит и не татарин –
В этом уж сомнений нет.
Грозы ливнем я запутав,
По сырой земле плыву,
Лаской роз постель укутав,
Я тихонечко шепчу.
День и ночь, туман и вьюга
Пусть пройдут наперекор,
Если любим мы друг друга,
Нам не страшен и забор.
Боль вины, огонь открытий –
Всё пройдёт и будет сад
Из тепла и из событий,
Из пучины наших врат.
Боль поэта – страх сомнений,
Мир фантазий, страшных снов,
Груз, тоска, полёт видений
И молчание из слов.
А, не ранивший поэта,
Проживает жизнь не так –
Как открою душу эту,
Попадаю я впросак.
Не люблю я восхищений –
Строчки слов, как ерунда,
Переполнены сомнений,
Злобы, нежности, труда.
Из невиданных открытий,
Из сплетений чьих-то душ,
Состоит всё из событий,
Но для рифмы нужен душ.
И не важно сколько нужно,
Чтоб сгореть внутри себя,
Так безропотно, послушно
Искру высечь из огня.
 
(Июнь 2020)