Как смородина поспеет

Как смородина поспеет
Как смородина поспеет,
Наварю варенья,
Вот бы ягод покраснее,
Мне б для вдохновенья...
Если чёрны соберу,
Наварю компота,
А с друзьями по утру
Сладок он, в субботу...
Со смородины листом
Заварю-ка чаю,
Соберу всех за столом
Ягодкой встречая...
Так румяна и красна,
В красном сарафане,
И с гостями у окна
Сяду на диване…
Буду ягоду вкушать,
Веселиться вдоволь,
И вареньем угощать
С ложечки, в столовой...
 
14 июля 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120072203891