Игра (часть 1)

Пыль дорог, а с ней безумная игра
Набирает ставки каждый новый день.
Выбить кон иль опуститься в ноль пора,
Стать звездою или обратиться в тень.
На руках опять шестёрка есть и туз,
А на флопе шесть, и семь, и плюс валет.
И сейчас решаешь: трус ты иль не трус?
Может, подождать? Поставить всё иль нет?
Есть игрок - он там напротив за столом.
Кто из нас двоих вытаивает блеф?
Кто с досадою останется и злом?
Кто же сладость ощутит больших побед? 
И вот судорожно делаю я rise,
Хоть и что-то говорило за all in,
Страх от поражения скрывает масть -
Лишь туман в мозгах, в глазах есть только дым.
 
Даже с милой королевы, что стояла
Здесь напротив, тоже падала корона,
Так боялась делать новый ход – не знала…
Отдалялась медленно она от трона.
 
(Июнь 2020)