Игра (часть 2)

Тут все взглянули с напряжением на стол -
В тиши так громко, как весенний первый гром,
Вот так уверенно сказал соперник call,
Да, это не задача, мне сейчас бы ром.
И мне не помешал бы вовсе третий глаз,
Чтоб сапой тихою мне карты подсмотреть.
Я ждал – соперник струсит быстро, скажет pass,
«Такой он славный малый» - это просто лесть.
Вот так хотел на шару быстро проскочить -
Trips выбить сразу или позже full house.
Теперь бы как-то мне до river-а дожить,
I am so silly little stupid frightened mouse.
Встряхнулся, жду с опаской и тревогой turn,
А где начальная бравада же сейчас?
Какой-то гул пустой летит со всех сторон,
Преграда он, и выдаст так меня на раз.
И дилер гнусно что-то снова тормозит -
Как будто купленный он шулер записной.
Вы посмотрите, как он карту теребит!
Увольте подлеца, и пусть раздаст другой!
 
(Июнь 2020)