Мой третий возраст унынью не причина

Мой третий возраст унынью не причина,
Есть на земле для нас ведь университет,
Тот, кто придумал – просто молодчина,
Теперь для стариков преграды вовсе нет.
 
Нас там научат умирать достойно,
Ведь смерти никому из нас не избежать,
Как и до гроба оставаться стройным,
Как только самому всегда принадлежать.
 
Но главное для нас, как избежать маразма,
Как приучить себя, чтоб вдруг все потерять,
Как на обиды отвечать с сарказмом,
Как, будучи больным, здорового сыграть.