О настойчивости.

Как же завидую я людям беспечным!
 
Что-то не вышло сегодня — завтра придём.
 
Я же готов биться в скалу бесконечно,
 
В кровь расшибаясь, сгорая ярким огнём.
 
Если и завтра не вышло — забросить можно;
 
Завтра — не будет, снова твердил я себе.
 
Кто-то по карте ищет свой путь несложный,
 
Я же сражусь с судьбой — кто же слабе?..