Вечный охотник.

Я подкрался к мечте; надеюсь — она не обманет.
 
А хотя — кто же я ей такой? Совсем не указ.
 
И укроется птицей привольной в горьком тумане;
 
Ничего! — и это бывало со мною не раз.
 
И из лука метил, и было — силки расставил;
 
А сейчас попробую взять голой рукой...
 
И трепещут под пальцами перья; надо же! — справи...
 
Но упал, упустив добычу — запнулся ногой.